logo 6568.jpeg

Sede legale

Società Agricola Seicinqueseiotto srl

​CONTATTI

©

* Logotipo

1234567890

seicinqueseiotto@gmail.com

5148_0af15b0d0eab1d2c230193265196c0b04ef1280a

facebook
instagram

Agricoltura Sostenibile: Innovazione e Rispetto della Natura

img_2426.jpeg

La nostra azienda nasce dalla volontà di unire le migliori pratiche in materia di agricoltura sostenibile, rigenerazione del suolo, progettazione agroecologica e permacultura.  

Il nostro impegno è quello di mantenere un approccio armonioso, sostenibile e proiettato verso il futuro, producendo alimenti di alta qualità nel rispetto dell’ambiente, del paesaggio e della biodiversità.

Sulla base dei principi dell’agricoltura biodinamica, possiamo definirci un vero e proprio Organismo Agricolo che mira all’auto-produzione degli input aziendali, creando un ciclo produttivo che imita ciò che avviene in natura.

 

L’azienda si estende in tre siti produttivi, situati in diverse zone del territorio bergamasco.

La sede principale si trova nel cuore verde di Città Alta, sul colle di San Vigilio, mentre gli altri due siti sono localizzati a Stezzano, a ridosso del Santuario della Madonna dei Campi, e in un’oasi incontaminata nel bosco della Maresana.

 

A San Vigilio, stiamo realizzando il nostro progetto più ambizioso: la Food-Forest, la prima del suo genere a Bergamo.

Oltre a questa, stiamo sviluppando una variegata gamma di produzioni agricole: uliveto, frutteto misto, aromatiche ed officinali, arbusti da reddito, ortaggi, biomassa, uova e miele, valorizzando così la multifunzionalità aziendale.

Inoltre, offriamo varie attività divulgative, visite guidate e opzioni di soggiorno, che consentono di scoprire e condividere con quante più persone possibili la nostra realtà.

A Stezzano, il nostro progetto si estende su oltre 3 ettari, combinando la produzione di frutta mista con gli standard di un frutteto professionale e le migliori pratiche di agricoltura rigenerativa.

I filari, caratterizzati da un'alternanza di diverse piante da frutta, sono arricchiti con l'integrazione di piante aromatiche ed officinali, e di arbusti da reddito che, in consociazione tra loro, creano una sinergia sia di carattere ecologico che produttivo.

​Nell'interfila del frutteto, la coltivazione di cereali e di legumi integra ulteriormente la poliproduttività, creando un modello di agricoltura ancora sconosciuto nel contesto bergamasco.

Inoltre, sono in fase di realizzazione un laboratorio di trasformazione e un agri-campeggio, che permetteranno di ottimizzare al meglio la produttività e la fruibilità di questo modello agro-ecologico permaculturale.

 

Infine, il bosco della Maresana rappresenta il nostro ambiente più selvaggio, dove l'intervento umano è ridotto al minimo.

In questo ambito ci limitiamo alla gestione ordinaria del bosco, recuperando con una sapiente ed accurata gestione selvicolturale la biomassa in eccesso e raccogliendo stagionalmente i frutti del bosco (principalmente funghi e castagne), oltre alle piante alimurgiche spontanee o altre essenze coltivate direttamente nel bosco.

5148_045ed5349da674bad088ea640996b5f9738cd312

Iscriviti alla Newsletter

Rimani aggiornato su tutte le novità. Lasciaci la tua mail qui accanto